Corona-Info

Stand: 10.09.2021

Update 10.09.2021

Die Begrüßung der neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen findet wie geplant am ersten Schultag (Di, 14.09.) um 08:30 Uhr statt. Treffpunkt ist der Pausenhof der Schule; bitte beachten Sie die Maskenpflicht im Schulgebäude. Wir bitten darum, dass nur ein(e) Erziehungsberechtigte(r) je Schülerin/Schüler zur Begrüßung das Kind begleitet.

Es wäre wünschenswert, wenn die Kinder zum ersten Schultag bereits einen Corona-Test - PCR oder Antigen-Schnelltest, höchstens 48 (PCR) oder 24 Stunden (Schnelltest) - mitbringen würden. Diese Schülerinnen und Schüler brauchen dann am Test, der ansonsten am Beginn der ersten Stunde durchgeführt wird, nicht mehr teilzunehmen. In der ersten Schulwoche finden Corona-Selbsttests am Dienstag und Donnerstag, aber der zweiten Schulwoche immer Montag, Mittwoch und Freitag statt.

Update 07.09.2021

In Kürze startet in Bayern die Schule wieder. Die aktuelle bayerische Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sieht vorerst nur Präsenzunterricht und keinen Distanz- oder Wechselunterricht mehr vor. Die Schutzmaßnahmen an den Schulen wurden in folgenden Punkten mit Blick auf den durchgehenden Präsenzunterricht nochmals gestärkt:

• Bis zum 1. Oktober 2021 gilt eine inzidenzunabhängige Maskenpflicht (medizinische Maske) – auch nach Einnahme des Sitz- bzw. Arbeitsplatzes. Dies soll den besonderen Risiken zum Schuljahresbeginn (z.B. durch Reiserückkehrer) Rechnung tragen. Ausnahmeregelungen zur Maskenpflicht an Schulen entnehmen Sie bitte der 14- BayIfSMV §13 Absatz 3.

• An den weiterführenden Schulen bleibt es bei den Selbsttests, die bis auf Weiteres drei Mal pro Woche (Montag, Mittwoch, Freitag) durchgeführt werden.

• Besteht der Wunsch, Kinder ab 12 Jahren gegen das Coronavirus impfen zu lassen, kann dies mit dem behandelnden Kinderarzt / Hausarzt besprochen werden oder das Angebot des Familientages (jeden Sonntag 15-17 Uhr) im Impfzentrum genutzt werden. Mobile Angebote vor den Schulen werden nach Bedarf angeboten.

>> Weitere Informationen: FAQ des Kultusministeriums zum Unterrichtsbetrieb an Bayerns Schulen während Corona